Справедливо вести начало появления первых грилей, с некоторыми натяжками, именно с эпохи неандертальцев. Именно тогда был зафиксирован факт приготовления мяса диких животных на открытом огне. Для этого использовали примитивные конструкции, где можно было подвешивать пищу над огнем. Появление такого способа приготовления пищи стало определяющим моментом в жизни человека, так как ее стало элементарно легче есть. Постепенная эволюция устройств привела к появлению удобных моделей, которые можно заказать на grillmag.shop под доставку. Хотя раньше люди испытывали на практике самые невероятные решения.
Происхождение гриллинга
Чтобы достичь идеального приготовления мяса на открытом огне, нужно было решить несколько задач. Это устойчивость вертела или поверхности, равномерный нагрев, возможность контроля. Эволюция конструкции грилей привела к появлению мультифункциональных изделий, а раньше приходилось использовать силу собак особой породы, которые бегали и переворачивали вертел. Если говорить о первых газовых моделей гриля, то они появились в 1940-х годах. Сначала это были статичные варианты гриля, а потом придумали использовать баллоны с пропаном, что позволило переносить гриль на нужное место.
Прорывным решением стало добавление переносного баллона с пропаном для сжиженного газа и гриль в одну конструкцию из нержавеющей стали. Впервые такое появилось 1970-х года. Фактически, именно тот вариант грилей стал фундаментом для массового производства уличных грилей с характерной узнаваемой конструкцией. Прогресс в изготовлении грилей, который привел к появлению такой модели, как гриль weber на сайте Grillmag, выглядел так:
- Первые варианты газовых грилей имели очень небольшую рабочую поверхность, и оснащались только одной горелкой. Это позволяло за раз приготовить пару сосисок или котлет. Нельзя сравнивать с современными грилями, где можно одновременно готовить десятки котлет.
- Никаких особенных функций в тех грилях не было. Особенно проблемы наблюдались в регулировке и контроле температуры, где встроенные датчики не всегда были точными.
- С 80-х годов стали активно использоваться пеллеты, когда вместо обычного угля использовались спрессованные гранулы.

Как раз пеллетные грили стали использоваться именно в качестве коптильни, так как для копчения нужна способность поддерживать долгое время небольшую температуру. На современных моделях можно осуществлять точный контроль температуры буквально с помощью одной кнопки, где изменение касается единиц градусов. Есть модели, которые интегрированы в фирменные мобильные приложения для смартфонов, соответственно, там можно управлять грилем и дистанционно.
Безусловно, культурное и социальное значение гриллинга является весомым, и не только для американского населения. Хотя именно оттуда, а также с массовой культуры, пошла мода на обустройство зоны для пикника. Очевидно, что доступны такие решения владельцам частных домов или дачи. Распространенным решением для среднестатистического американца иметь сразу несколько типов грилей, а также постоянно покупать аксессуары для приготовления. Нужно понимать, что распространение и модернизация грилей сильно повлияла и на сферу ресторанного бизнеса. Для таких задач стали выпускаться специальные модели, рассчитанные на интенсивную и длительную работу, а также на одновременное приготовление нескольких порций блюд. Добиться характерного аромата и вкуса дымка можно и в помещении, что очень удобно.

Влияние технологического прогресса на грили
Желая грили купить через сайт Grillmag исключительно для частного использования, важно понимать, что даже самые простые модели теперь обладают интересными функциями. А сами производители все равно ищут пути для развития. Наверняка это будет интеграция всех тех современных технологий, которые уже окружают нас. Речь про дистанционное управление, возможность голосового оповещения, наличие встроенных программ, умный подбор программы приготовления в зависимости от внешних факторов, включая и анализ блюда. Могут появиться модели грилей, что способны поддерживать точную температуру на основе текущих погодных условий.
Электронное управление будет наиболее важной частью следующих поколений грилей, включая как бытовые модели, так и модели для ресторанного бизнеса. Вероятно, будет поиск более безвредных источников жара, а также поиск более эффективного ресурса, чем пеллеты. Индустрии еще есть, в какую сторону развиваться, особенно если говорить про эргономичность подобной техники. Хотя и место для производства классических габаритных моделей есть ввиду поклонников именно таких грилей. Даже сейчас в продаже можно увидеть грили, которые выполнены в характерном ретро-стиле.
