8 простых и сытных блюд без мяса

12 марта 2016
0
Комментарии отсутствуют
846 просмотров
Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.

Мы нашли отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать!

(Всего 8 фото)



Источник: AdMe.ru



Острый суп с фасолью

Вам понадобятся:

репчатый лук — 1 шт.

картофель — 3 шт.

томатная паста — 400 г

фасоль — 1 банка

овощной бульон — 500 мл

вода — 500 мл

оливковое масло

специи — по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.

Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20-30 минут до готовности картофеля. Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.



Паста с баклажанами и грибами

Вам понадобятся:

макароны — 350 г

баклажан — 1 шт.

грибы — 250 г

чеснок — 3 зубчика

томатная паста — 350 г

вода — 500 мл

соль, перец — по вкусу

оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.

В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.

Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.



Картофель с румяной корочкой

Вам понадобятся:

картофель — 1,5 кг

сливочное масло — 3 ст. л.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

мука — 3 ст. л.

бульон — 250 мл

молоко — 500 мл

соль, перец, лавровый лист

сыр — 300 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C.

В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.

Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.



Паста с брокколи и сыром

Вам понадобятся:

макароны — 400 г

вода — 600 мл

чеснок — 1 зубчик

брокколи — 300 г

лук — 1/4 шт.

сыр — 100 г

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.

Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.

Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.



Лазанья со шпинатом

Вам понадобятся:

томатная паста — 500 г

сыр — 200 г

листы лазаньи — 1 упаковка

шпинат — 400 г

зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г

базилик

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.

Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.



Сырный суп с брокколи

Вам понадобятся:

масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.

овощной бульон — 750 мл

репчатый лук — 1 шт.

молоко — 500 мл

морковь — 1 шт.

брокколи — 400 г

чеснок — 3 зубчика

соль, перец — по вкусу

мука — 70 г

сыр — 250 г

Приготовление:

В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.

Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6-8 минут до готовности брокколи.

Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.



Ленивая пицца с киноа

Вам понадобятся:

киноа — 250 г

сыр — 200 г

бульон — 500 мл

овощная смесь для украшения — по вкусу

томатная паста — 800 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 210 °C.

Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.

Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.

Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.



Ризотто с грибами и луком-пореем

Вам понадобятся:

овощной бульон — 800-900 мл

сыр — 20 г

рис (лучше сорта арборио) — 185 г

грибы — 250 г

белое вино — 60 мл

лук-порей — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

зелень для сервировки

Приготовление:

В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.

В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.

Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.

Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив