Сказочный мир в работах Uldus

21 января 2016
0
Комментарии отсутствуют
821 просмотров
Российская художница Uldus (Юлдус Бахтиозина) создает сюрреалистичные фотопортреты русалок, демонов, героинь сказок и гномов. Она сочетает стереотипы о современной российской культуре, традицию русской сказки и фольклор. Юлдус использует языческие архетипы, женственность и магию. Так художница создала свой волшебный мир сказочных героев.

(Всего 13 фото)



Источник: TED

Триглава (трехглавая богиня)



Царевна из сказок с космическим и женственным телом, которую защищает лунный свет. Трехглавая царевна представляет три стихии — землю, воду и воздух. Она защищает горы, долины и леса.

Жар-птица



В интерпретации Юлдус Жар-птица — почти как птица феникс. Ее нелегко поймать, но она поможет украсть золотые яблоки из царского сада.

Красна девица



Буквальное понимание того, что красный цвет означает девичью скромность и молодость.

Загадочная русская душа



Все стереотипы о русских в одной фотографии — масляные бани, мясо на столе, золото и камни, а также смешение культур и национальностей.

Маша и медведь



Маленькая девочка, которая потерялась в дремучем лесу, приходит к избушке. Там живет семья медведей. Когда они вернулись и увидели, что в их избушке кто-то хозяйничал, то очень разозлились. Но Маша победила медведей, вот она сидит и отмечает победу сигареткой.

Молочные реки и кисельные берега



Что такое молочные реки и кисельные берега, сложно объяснить иностранцу. Да мы и сами не вполне понимаем, где это и как это выглядит. Мы верим, что там прячутся прекрасные царевны — они там спят. Если путешественник нечаянно в эти края забредет, то царевны превратятся в бабочек.

Дух леса



Славянские язычники были анимистами, они почитали богов природы. Зачастую герои сказок разговаривали с лесом, солнцем или дождем, чтобы попросить у них помощи или совета.

Семь братьев и мертвая царевна



В России есть своя сказка о Белоснежке, но вместо гномов — семеро прекрасных богатырей, братьев царевны.

Аленький цветочек



Все помнят сказку о заколдованном царевиче, которого могла спасти от заклятья только любовь красной девицы. Художница интерпретировала сказку по-своему, показав романтизм неизведанного.

Золотая сеть



В «Сказке о рыбаке и рыбке» старик поймал золотую рыбку, которая исполняет три желания. Но старик не захотел исполнения желаний, и тогда его жена забрала эти желания себе. Всё, о чем она просила, — это богатство и слава, но золотая рыбка разгневалась и вернула старика и старуху к бедности. Но старик был и так счастлив, ведь у него не было желаний.

Петрушка



Царский шут, арлекин, комический персонаж русского кукольного театра. У него всегда дьявольская гримаса, фальшивая улыбка и бессердечный юмор.

Иван-дурак



В сказках Иван-дурак общается с природой и животными, которые всегда приходят на помощь. В итоге Иван, каким бы дураком он ни был, женится на самой прекрасной царевне.

Курочка Ряба



Сказка о пожилой паре, у которой была курочка, несущая золотые яйца. Но это не принесло им счастья. Здесь мы видим грустную Рябу в обличье человека.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив