Бетти Пейдж — секс-символ 50-х — и ее последовательницы

16 ноября 2016
0
Комментарии отсутствуют
895 просмотров
В свое время Бетти Пейдж приобрела бешеную славу, работая фотомоделью в таких стилях, как эротика и пин-ап. Многие историки считают ее чуть ли не зачинательницей сексуальной революции, которая произошла в США в начале 60-х годов прошлого века. О ее жизни написано множество книг и сняты биографические фильмы «Бетти Пейдж: Темный ангел» и «Непристойная Бетти Пейдж». Ее иссиня-черные волосы, голубые глаза и фирменная челка до сих пор продолжают формировать имидж многих брюнеток.

(Всего 25 фото)





Бетти Пейдж стала одной из первых «подружек журнала Playboy» — ее фотография в стиле ню украшала центральный разворот январского выпуска журнала в 1955 году. В том же году ей был присвоен титул «королевы пин-апа».



В 50-е годы Бетти была, наверное, самой знаменитой моделью.



Она тесно сотрудничала с американским фотографом и кинорежиссером: позировала для его фотографий и снималась в его фильмах на тему садомазохизма и бондажа (правда, обнаженных сцен там никогда не было), которые делались по специальным заказам от клиентов.



Детство Бетти Пейдж прошло в очень скудной обстановке. Кроме нее в семье было еще пятеро детей, родители развелись, когда Бетти было всего 10 лет. Материальное положение было настолько тяжелым, что матери пришлось на целый год отдать своих детей в приют, пока она не нашла работу, позволявшую содержать большое семейство. Училась Бетти хорошо и хотела быть школьной учительницей, но, увлекшись игрой в школе актерского мастерства, решила стать актрисой.



Когда она приехала в Нью-Йорк, попасть на сцену ей не удалось, поэтому пришлось довольствоваться работой секретарши. Но случай свел ее с фотографом-любителем, с помощью которого были сделаны ее первые снимки в стиле пин-ап, и популярность Бетти быстро пошла в гору.



В те времена пин-ап-модели, как правило, пользовались бешеной популярностью всего несколько месяцев, сменяясь новыми. Популярность Бетти Пейдж продолжалась несколько лет.



И хотя она очень часто снималась обнаженной и в очень рискованных постановках, откровенной порнографии в ее снимках не было.



 



Но уже в 1959 году (то есть в возрасте 36 лет) Бетти полностью отказалась от продолжения своей карьеры в шоу-бизнесе, обратилась в христианство и стала работать в христианских организациях.



В 1979 году, после нервного срыва, произошедшего во время скандала с домовладелицей, Бетти попала в больницу. У нее диагностировали шизофрению, и она 20 месяцев провела в психиатрической клинике.



Потом был еще один скандал и драка с другим домовладельцем, и ее даже арестовали, но признали невиновной из-за душевного состояния и поместили под наблюдение. Освободиться Бетти смогла только в 1992 году.



 



Бетти Пейдж в компании Хью Хефнера.



Умерла Бетти Пейдж в возрасте 85 лет от пневмонии в 2008 году.



Бетти Пейдж в 2003 году в компании Анны Николь Смит и Памелы Андерсон. Когда была сделана фотография, Бетти было 80 лет.



Фирменный имидж Бетти Пейдж включал в себя не слишком длинные иссиня-черные волосы, треугольную челку, чулочки в сеточку и очень яркую красную помаду.



В 1959 году Бетти навсегда ушла из шоу-бизнеса, но ее яркая маска, конечно же, просто не могла не пережить свою хозяйку. Этот образ стали охотно копировать. Ну а те актрисы, которые играли Бетти в фильмах, снятых по ее биографии, просто не могли не вживаться в ее имидж.



Некоторые современные актрисы (например, Дита фон Тиз) копируют образ Бетти Пейдж вполне осознанно. Причем многие считают, что Дита фон Тиз придерживается этого образа не только на сцене, но и в повседневной жизни.



Прическа Диты очень похожа на прическу Бетти, но Дита не так часто делает себе треугольную челку.



Зато певица Кэти Перри носит челку почти постоянно, что делает ее почти полной копией Бетти, изображенной на старых фотографиях.



Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро тоже использует черные волосы и красную помаду как основу своего имиджа. Когда она делает треугольную челку, то сходство с Бетти становится просто поразительным.



Образ Бетти Пейдж, как и образ Мэрилин Монро, надолго пережил саму актрису и, похоже, совершенно не собирается покидать сцену и уходить с фото- и телеобъективов. Хотя теперь все, кто осмелится надеть эту маску, несмотря на ее нестареющую популярность, будут вынуждены выслушивать упреки в том, что они «всего лишь клоны и подражатели». Но защитить себя от подобных упреков можно только одним способом — придумать собственный уникальный и яркий стиль.



Многие актрисы не могут удержаться от соблазна примерить на себя образ Бетти Пейдж «только на минуточку». Вот Антониа Рубина предстает в образе сексуальной брюнетки.



Австралийская модель и актриса Меган Гейл во время своей фотосессии копирует образ Бетти.



Американская поп-певица и танцовщица Николь Шерзингер сделала себе прическу а-ля Бетти Пейдж.

Производители рекламы до сих пор обожают яркий образ Бетти Пейдж и не могут с ним расстаться. Этот образ продолжает жить собственной жизнью, постоянно появляясь в рекламе самых разных товаров.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Категория: Для Взрослых История    Теги:
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив