До чего техника дошла: как кубинцы радовались первым в стране Wi-Fi-спотам

14 ноября 2016
0
Комментарии отсутствуют
294 просмотров
На Кубе с интернетом не так уж гладко. На протяжении десятилетий это островное государство занимало последние места в рейтинге распространенности доступа во Всемирную паутину. Например, в 2014 году доступом в интернет обладало всего около 30% населения. Но в 2015 году власти Кубы анонсировали появление в стране первых 35 публичных Wi-Fi-спотов.

(Всего 12 фото)



Источник: vice.com



Это все еще не совсем просто: нужно заплатить около 2 долларов за код доступа и надеяться, что сеть не будет перегружена. Но для многих кубинцев это первая возможность попасть в интернет.



Фотограф Морин Мьюз посетила пять точек беспроводного публичного доступа в сеть в Гаване и запечатлела на своих снимках происходящее вокруг них.



На ее фото попали как туристы, постящие фотографии в Instagram, так и студенты, работающие на своих ноутбуках, доктора, проверяющие электронную почту, и многочисленные другие пользователи, радующиеся появившемуся наконец доступу в интернет.



Люди толпились вокруг точек доступа часами, и Морин увидела, как там разворачивались жизненные истории простых кубинцев: подростки весело смотрели вместе вирусные видео, семьи созванивались с родственниками из других стран по скайпу.



 



 



 



 



 



 



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив