Впервые опубликованные снимки роскошных интерьеров яхты миллиардера Мельниченко за 300 миллионов долларов

3 ноября 2016
0
Комментарии отсутствуют
894 просмотров
Таким судном гордился бы любой антигерой из фильмов о Джеймсе Бонде. Неудивительно, что эта восьмипалубная суперъяхта привлекает всеобщее внимание, куда бы она ни приплыла. Корабль стоимостью 300 миллионов долларов, построенный для миллиардера российского происхождения Андрея Мельниченко, в данный момент пришвартован в центре Лондона. Пришлось разводить Тауэрский мост, чтобы судно могло пройти и остановиться рядом с крейсером-музеем HMS Belfast.

Великолепие моторной яхты водоизмещением почти 6 тысяч тонн и длиной 119 метров еще больше слепит глаза, если заглянуть через 1,7-дюймовые бронированные окна и увидеть ее интерьеры.

(Всего 23 фото)



Источник: Daily Mail



Александра Мельниченко (на фото) — бывшая сербская модель и поп-певица. Она рассказала, что ее муж хотел создать нечто современное.



Суперъяхта за 300 миллионов долларов, принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко, приплыла на этой неделе в Лондон. В ней есть хозяйская спальня, куда можно попасть, лишь отсканировав отпечатки пальцев, через крутящуюся дверь за телевизионной панелью.



Эта яхта — одна из 25 самых больших яхт мира. Ее разработал французский дизайнер Филипп Старк в 2008 году.



Некоторые критики высказались, что яхта по форме якобы напоминает перевернутую посудину, однако Александра Мельниченко с ними не согласна.



По ее словам, на яхте есть обеденный стол из стекла Баккара с подсветкой.



Александра лично участвовала в разработке дизайна интерьера яхты.



Александра и Андрей познакомились на юге Франции в 2003 году и поженились два года спустя.



Яхта скромно называется «А».



По некоторым данным, роскошное судно выставили на продажу в апреле.



Внутри яхта отделана деревянными панелями.



На яхте более 2200 квадратных метров жилой площади. Это в двадцать раз больше, чем в среднем британском доме.



Просторная главная палуба выполнена в стиле роскошного лофта художника с пространством для развлечений и обеденным столом из хрусталя Баккара с подсветкой. Стены покрыты скатами и серебряной фольгой, в гостевых номерах установлены зеркала от пола до потолка. Здесь также есть экзотические дизайнерские кресла с рогами, обтянутые крокодиловой кожей.



Хозяйская спальня площадью 232 квадратных метра, куда можно попасть, только приложив палец к сканеру, вся белая, здесь изогнутые панорамные окна и огромная кровать, которая крутится, если нажать на специальную серебристую кнопку. Еще одна полностью белая спальня оснащена круглой кроватью и плоскоэкранным телевизором на потолке.



Конечно, здесь есть и бассейн, даже три на выбор. В одном из них, как видно на фотографии выше, стеклянное дно. Здесь также есть кабинет оздоровления для массажа и косметических процедур, вертолетная площадка и открытая палуба для вечеринок.



На яхте семь кают, в которых можно разместить до 14 гостей. Их комфорт обеспечивают 42 человека из обслуживающего персонала. Максимальная скорость судна — 23 узла. Чтобы заполнить топливный бак на 200 тысяч галлонов дизеля, потребуется 375 тысяч фунтов стерлингов.



На роскошной яхте побывали такие знаменитости, как Деми Мур и Эштон Кутчер, а также рэпер Снуп Догг, который выступал на специально оборудованной зеркальной танцплощадке. Александра Мельниченко в интервью журналу Harper’s Bazaar сказала, что яхта идеально подходит для различных вечеринок и они всегда с нетерпением ждут следующей. Вместе с тем им с мужем также нравится побыть одним, в компании своей мальтийской болонки по кличке Вала, которая уже побывала с хозяевами более чем в 40 странах.



У Мельниченко есть еще более роскошная яхта — парусная яхта «А», девятая по длине во всем мире. Кроме того, у миллиардера есть индивидуально оборудованный частный самолет Boeing 737, вилла на Французской Ривьере, пентхаус в Нью-Йорке и огромное поместье недалеко от Аскота в Англии.



Когда стало известно, что яхта выставлена на продажу, основатель компании Yacht Harbour Дмитрий Семенихин отметил, что моторная яхта «А» уникальна с точки зрения дизайна и на рынке ей нет равных. Ее стоимость может достигать 300 миллионов долларов, однако покупателя будет найти непросто.



 



 



 



 



Моторная яхта «А» рядом с крейсером-музеем HMS Belfast пришвартовалась у берегов Темзы в Лондоне.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив