Странные персонажи Нью-Йорка в объективе Арлин Готтфрид с 1970-х годов до наших дней

8 октября 2016
0
Комментарии отсутствуют
558 просмотров
Помощник мясника со зловещей ухмылкой, посетительница знаменитого ночного клуба Studio 54 в полосатом костюме, обнаженный бодибилдер рядом с евреем-хасидом — это лишь немногие из завораживающих и странных снимков американского фотографа Арлин Готтфрид, сделанных в Нью-Йорке и окрестностях с 1970 по 2006 год.

Двадцать пять фотографий Готтфрид вошли в экспозицию выставки галереи Хардхитта (Hardhitta Gallery) в Лос-Анджелесе, а также опубликованы онлайн, чтобы дать представление о повседневной жизни Нью-Йорка через призму объектива фотографа.

(Всего 20 фото)



Источник: Daily Mail



Арлин Готтфрид — сестра комедийного актера Гилберта Готтфрида. Первые шаги в фотографии она сделала на легендарном фестивале «Вудсток» в 1969 году при помощи камеры, подаренной отцом. Но оказалось, что ей не нужны музыкальные фестивали, чтобы находить ярких персонажей для своих снимков. Арлин фотографировала удивительное прямо рядом с домом в Краун-Хайтс.



Готтфрид начала с фотографий своей семьи, но вскоре заинтересовалась тем, что происходит на улицах Нью-Йорка. В 1970-1980-х она документировала происходящее везде, от праздной атмосферы Кони-Айленда до жизни пуэрториканских кварталов в Нижнем Ист-Сайде. Именно там она сделала один из своих самых известных кадров — процессия девочек в белых платьях, которые направляются на свое первое причастие.



Арлин Готтфрид стала профессиональным фоторепортером, и ее работы публиковались в таких изданиях, как New York Times Magazine, LIFE и The Independent. Ее снимки запечатлели самое главное, о чем не напишут в учебниках истории, — пульс жизни города, который никогда не спит.



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив