Московская пиарщица рассказала, что получать зарплату в 3 тысячи евро означает быть бедной

7 октября 2016
0
Комментарии отсутствуют
443 просмотров
Недавно на просторах интернета, на сайте одного модного журнала, появилась статья, автором которой выступила некая барышня, работающая пиарщицей в Москве. В статье девушка откровенно рассказала, как сводит концы с концами, получая зарплату, в 25 раз превышающую прожиточный минимум, и подробно расписала свои хождения по мукам. Мы не удержались и решили написать о «мучениях» бедной (или не очень) девушки.

Имейте в виду, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Итак, далее со слов автора: «Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой “био”. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а, значит, бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: “Ого!” Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца, и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги».

(Всего 7 фото)



Источник: Grazia



Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. «Почему обязательно в центре?» — спросите вы. Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать: «В Сокольники».



Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аюрведических массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.



Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц.



Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок — значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.



Вы уже, наверно, произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и т.д. Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.



Фото: rexfeatures.com

Где я свернула не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда подруга, топ-менеджер из PWH, присматривает дома на Амальфи. Я бы и пошла в другую сферу, но с дипломом пиарщицы ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность. В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием, как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы вообще ни на что не тратила ни копейки. И что я после этого? Не бедная?

Нам показалось, что даже определение «зажравшаяся» слишком легкое для этой истории

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив