Москва бегущая: все персонажи Московского марафона

5 октября 2016
0
Комментарии отсутствуют
340 просмотров
В воскресенье, 25 сентября, в столице прошел Московский марафон. Он стал крупнейшим беговым событием в России — в этот раз на дистанции 42 и 10 км вышли спортсмены из 70 стран. В 2013 году на забег зарегистрировались 5 тысяч человек, а в 2016-м количество участников возросло до 28 тысяч.

За бегунами наблюдали 100 судей, 130 медиков и зоркая Мария Плотникова, которая собрала в своем репортаже самые яркие моменты спортивного события и самых запоминающихся персонажей.

(Всего 21 фото)





Маршрут проходил по набережным Москвы-реки, через Крымский мост, по Садовому и Бульварному кольцу, далее по Тверской и Театральному проезду, затем спортсмены бежали под стенами Кремля.



Помимо старта, самой фотогеничной точкой оказался участок дистанции рядом с Москва-Сити. Это всего 7 км от старта, и спортсмены держались бодрячком.



С Багратионовского моста открывался шикарный вид на бегущих.



Если говорить о персонажах, то настоящей звездой стал Годзилла, точнее, скрывающийся под 8-килограммовым костюмом Всеволод Большаков. В таком виде он пробежал все 42 км, хотя совсем не рассчитывал на то, что удастся финишировать.



На дистанции отличился не только Годзилла. Все чаще оказывается, что марафон — это не только способ проверить собственные силы, но и шанс на скорости продефилировать в страшно модном прикиде.



 



С другой стороны, отсутствие креативной экипировки совсем не повод отказывать себе в спортивном удовольствии.



 



На открытых пространствах ветер дул достаточно сильно, но в целом участникам несказанно повезло — погода для марафона выдалась шикарная.

Одно из самых интересных занятий на марафоне — встать за сто метров до финиша (42 км позади) и любоваться лицами спортсменов. Слеза наворачивается ежесекундно, честное слово!

Мария Плотникова, автор фоторепортажа



Каждый спортсмен, который хоть раз бежал марафон, признается, что хорошая группа поддержки так же важна, как и подготовка к забегу.



 



 



 



Настоящий кайф наступает после финиша — ты без сил и ног лежишь, уставившись в ясное небо, и осознаешь, какой же ты красавчик.



 



 



Неотъемлемый марафонский атрибут — тонны бананов. Этот фрукт — источник углеводов и калия, который помогает предотвратить мышечные судороги.



Владимир Павлович пробежал все европейские марафоны, в московских участвует с 1984 года. Он точно знает: банан — всему голова.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив