Эти 10 мужчин заставят вас бросить все и немедленно начать сажать деревья

23 сентября 2016
0
Комментарии отсутствуют
463 просмотров
Общественная организация в Южной Африке Greenpop в своей новой кампании «Дерево есть?» (Got Wood?) попросила местных мужчин обнажиться. И все ради благородных целей — ради деревьев. И результаты, надо признать, впечатляющие.

Основатель организации Миша Тисдейл много путешествовал по работе и после нескольких лет подсчитал экологические затраты в результате сжигания реактивного топлива. Оказалось, что он должен посадить около 600 деревьев. Он округлил это число до тысячи и уговорил друзей уделить ему два месяца своего времени, чтобы помочь посадить эти деревья. «Я люблю убеждать людей делать то, что им обычно не хочется делать, — сказал он. — После того как они начинают, они понимают, что это веселее и проще, чем они думали».

25 мужчин из Южной Африки захотели принести пользу и хоть как-то изменить ситуацию. На каждой фотографии проекта — мужчина в костюме Адама на фоне природы. Помимо самого обнаженного добровольца, можно увидеть его имя и место работы, а также пугающие факты об экологии нашей планеты. Мы выбрали 10 фотографий.

(Всего 10 фото)



Источник: givengain.com

В течение пяти лет с начала инициативы в рамках Greenpop было посажено более 57 тысяч деревьев на территории школ, больниц, общественных центров и других городских объектов, а также в лесах и на фермах по всей Южной Африке, Замбии и Танзании.



На фото: Джош Рамзи.

«А вы знали, что, согласно исследованиям, деревья имеют прямое отношение к уровню стресса? Ученые обнаружили, что даже после пяти минут лицезрения деревьев кровяное давление снижается, а мышцы расслабляются».



На фото: Лиам Брикхолл.

«А вы знали, что во многих африканских культурах дерево рассматривается как священное существо, защитник и кормилец? Многие народы верят, что дерево является символом жизни».

Новая кампания «Дерево есть?» (Got Wood?) освещает различные социальные и экологические плюсы посадки деревьев, а также влияние глобального уничтожения лесов. Цель кампании — рассказать людям об экологической ситуации и собрать пожертвования.



На фото: Кхания Мпахлва.

«А вы знали, что в среднем мы теряем более 80 тысяч акров тропических лесов каждый день?»



На фото: Роб Кутс.

«А вы знали, что темп уничтожения лесов в Африке в два раза превышает средний мировой показатель?»



«А вы знали, что в 1950-е годы тропические леса покрывали более 15% поверхности Земли? Сегодня — менее 6%».



На фото: Мэттью Терон и Том Шевалье.

«А вы знали, что каждый год исчезает около 13 миллионов гектаров тропических лесов? То есть каждый год вырубают лес размером с Грецию».



На фото: Бретт Томпсон.

«А вы знали, что мясная промышленность напрямую влияет на экологию? В одной только Бразилии 70% лесов вырубается для выращивания корма для скота».



На фото: Мпумелело Сефалэйн.

«Все знают, что фруктовые деревья являются источником вкусной и полезной еды. Но знали ли вы, что одна яблоня за всю жизнь может дать 7500 яблок?»



На фото: Ник Фордайс.

«А вы знали, что около двух третей всех видов птиц живет в лесах? Когда вырубается лес, все больше и больше птиц оказываются под угрозой вымирания».



На фото: Роэн Пайбас.

«А вы знали, что деревья, как и солнечная энергия, обладают энергосберегающими свойствами? Благодаря испарению воды и тени деревья выступают как натуральные кондиционеры и значительно понижают температуру в больших городах, которая возникает от зданий и асфальта».
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив