Красота сильных женщин от бразильского фотографа Андре Арруды

30 сентября 2016
0
Комментарии отсутствуют
1 063 просмотров
Эти снимки сделаны бразильским фотографом Андре Аррудой, который родился в 1967 году и живет в Рио-де-Жанейро. Проект Fortia Femina, что означает «сильная женщина», представляет собой своеобразное исследование, посвященное изучению мускулистого тела женщины.

В общем понимании этого слова бодибилдинг — это всего лишь спорт, при котором мышцы накачивают до гипертрофированных размеров только для того, чтобы демонстрировать их, а не для достижения результатов на Олимпийских играх или в других высокоинтенсивных видах спорта. Бодибилдинг признали официальной дисциплиной только в 1940 году, первоначально это был исключительно мужской вид спорта. Только с конца 70-х годов XX века женщины на Западе стали всерьез заниматься бодибилдингом, чтобы повысить свой статус.

(Всего 17 фото)





Филипе Абро, обозреватель сайта Arte Institucional.com, посвященного искусству, считает, что этот проект раскрывает сущность этих женщин сразу с двух сторон — сильной и слабой. На фото: Флавия Лузада.



Алессандра Торибио.



Однако женщины-атлеты сталкиваются с парадоксом в течение всей своей жизни: они постоянно оценивают результаты своего труда в зеркале, но предубеждение общества мешает им ощущать себя настоящими женщинами. Они слишком отличаются от общепринятого женского образа — нежного и хрупкого, поэтому их считают слишком мужеподобными.



 



В этой фотосессии фотограф не пытался показать силу бодибилдерш, а позволил раскрыться их женственности, что придает данной выставке завершенность.



Андре Арруда начал работать над этим проектом в 2004 году, вдохновленный просмотром соревнований бодибилдеров. Тогда у него еще не было ни малейшего представления о женском бодибилдинге.



Дина Зардос.



Клаудиа Франсис.



Андре говорит, что тела этих женщин словно ожившие скульптуры, залитые ярким солнечным светом.



Алессандра Торибио.



В Бразилии бодибилдинг считают видом спорта, выходящим за рамки приличия. У бодибилдеров нет никакой поддержки со стороны спонсоров, и им приходится зарабатывать на жизнь тренерской работой.



Ни одна компания в Бразилии не посчитала нужным принять участие в проекте или помочь с изданием книги и организацией выставки.



Стелла Кампос.



Организаторам пришлось выслушать множество неприятных реплик в свой адрес по поводу этого проекта.



Моник Вентурини. 



Во время проведения очередной выставки Андре Арруда даже получил несколько писем с угрозами и критикой его работ.



Ана Клаудия Маседо.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив