Винтажные фотографии наследия золотой лихорадки

29 февраля 2016
0
Комментарии отсутствуют
477 просмотров
Горькая ирония калифорнийской золотой лихорадки в том, что первый человек, который нашел золото в этом регионе, Джеймс В. Маршалл, умер в одиночестве и без копейки в кармане. Причем недалеко от места своего открытия. Через сто лет, в 1948 году, журнал LIFE выпустил историю о Маршалле, но столкнулся с тем, что эта история стала национальной. Поэтому проект дополнили потомки тех, кто не сдавался, верил в мечту и искал золото.

(Всего 16 фото)



Источник: Time



Продуктовый магазин в Вулкано. Ветераны проводят время за покером в сумерках в перерыве между поиском золота.



На реке Станислаус в Мелонсе эти конструкции стоят до сих пор. Слева от моста в 1850 году предприимчивый паромщик собрал 10 000 долларов золотом за шесть недель.



Знак на государственной калифорнийской трассе 49.



Сельская местность в Калифорнии.



69-летний Губерт Брэди сидит на солнечной улице Колумбии и рассказывает туристам байки о днях золотой лихорадки. Его отец продавал бакалейные товары «сорокадевятникам».



Альберт Трубоди, 75 лет, ищет золото в кремнеземе уже исчезнувшего рудника возле Сьерры. Его отец путешествовал по западу в 1847 году и заработал 50 000 долларов.



Два пожилых жителя Калифорнии с помощью поддона и корыта для промывки собирают гравий на золотом прииске на реке Юба, где даже через сто лет еще остался золотой песок.



Современный «золотой» город Джексон сохраняет старую атмосферу — например, здесь низкие цены на золото и запрещены азартные игры. В 1849 году город носил название Боттилеас из-за огромных гор бутылок на улицах.



Пробирная контора до сих пор тестирует пробы руды. Впервые она протестировала руду из Комсток-Лоуд в 1858 году. Сегодня конторой руководит 78-летний Эмил Дж. Н. Отт, ветеран золотой лихорадки.



Современная золотая шахта совсем не такая, как у золотодобытчиков в 1849 году.



Говард Хартселл, 79 лет, намывает золото на берегу реки, чтобы «просто поупражняться». За два месяца добычи летом он набрал золота на 35 долларов.



Том Перди, 87 лет, занимается добычей в шахте в Морган, где были найдены самые крупные золотые самородки в истории США. В 1854 году там была обнаружена глыба в 88 килограммов стоимостью 43 534 доллара.



Золотой прииск в Калифорнии.



Неоновая вывеска у бара в Джексоне, Калифорния, 1948.



Старый амбар в местности с золотым прииском.



Каньоны около Невады, образовавшиеся между 1860 и 1880 годами в результате смывки целых склонов гидравлическими машинами.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив