Самые восхитительные первые леди

30 ноября 2015
0
Комментарии отсутствуют
1 088 просмотров
Несмотря на множество ежедневных забот, первые леди умудряются всегда выглядеть изящно и красиво. Представляем самых восхитительных первых леди, от которых просто невозможно отвести взгляд.

(10 фото)



Силе духа этой женщины можно только позавидовать

Привет из 90-х



1. Доминика Уаттара (Кот-д`Ивуар)

Жена нынешнего президента Кот-д`Ивуар Алассана Уаттара Доминика родилась во Французском Алжире в 1953 году. Женой президента она стала в 1991 году, несмотря на то, что ее муж исповедует ислам, а сама она по-прежнему остается приверженкой христианства. До замужества Доминика была успешной бизнесвумен в сфере недвижимости, владельцем и СЕО различных компаний. Сегодня она не только жена президента, но и глава Национального комитета по борьбе с торговлей детьми и детским трудом.



2. Мишель Обама (США)

Одна из самых влиятельных женщин в мире является образцом для подражания для женщин по всему миру. В свое время Мишель окончила Принстонский университет и юридическую школу Гарварда, и долгое время работала адвокатом. Помимо острого ума Мишель Обама обладает еще и отличным вкусом.



3. Принцесса Лалла Сальма (Марокко)

Лалла родилась в 1978 году в семье школьного учителя. В три года она осталась сиротой и ее воспитанием занималась бабушка. До брака с королем женщина успела получить профессию инженера информационных систем и даже поработать в этой должности. Сейчас принцесса активно занимается вопросами здравоохранения и сопровождает мужа во время визитов в другие страны.



4. Королева Джецун Пема (Бутан)

Джецун родилась в 1990 году и является самой молодой первой леди в этом списке. Образование девушка получила в Лондоне, где в колледже Регентс изучала международные отношения, психологию, искусство и историю. В Бутане Джецун Пема называют Королевой Драконов.



5. Сильвия Бонго Ондима (Габон)

В прошлом уроженке Парижа пришлось много попутешествовать вместе со своей семьей. В конце концов, они поселились в Габоне, где Сильвия получила образования, а ее мать – работала секретарем у будущего зятя. В 1989 году Сильвия вышла замуж за Али бен Бонго Ондима, а через 20 лет, когда ее муж был выбран президентом страны, стала первой леди.



6. Анхелика Ривера (Мексика)

Анхелика, родившаяся в 1969 году, стала знаменитой еще до своего замужества, когда сыграла в мексиканском сериале «Просто Мария». Она была замужем за известным продюсером Хосе Альберто Кастро, от которого родила троих детей. В 2008 году пара рассталась, а уже через два года Анхелика вышла замуж за губернатора штата Мехико Энрике Пенью Ньету, который в 2012 году стал президентом Мексики.



7. Асма аль-Асад (Сирия)

Асма родилась в 1975 году в сирийской семье в Лондоне. Практически все свое детство она провела в Великобритании и там же получила образование бакалавра компьютерных наук и диплом в области французской литературы. До замужества она работала в сфере международных инвестиций.



8. Мехрибан Алиева (Азербайджан)

Мехрибан родилась в 1964 году в одной из самых влиятельных семей в стране. После окончания школы с золотой медалью она поступила в Азербайджанский государственный медицинский институт. Заканчивать обучение пришлось уже после появления на свет их первого с Ильхамом Алиевым ребенка. Какое-то время проработала в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней, затем учредила культурно-исторический журнал «Наследие Азербайджана» и стала его редактором.



9. Королева Летисия (Испания)

Будущая королева появилась на свет в 1972 году в семье журналиста и медсестры. Образование она получила в Мадриде, и является бакалавром и магистром журналистики, и успешно работала по профессии до брака с королем Испании Филиппом VI.



10. Королева Рания (Иордания)

Рания аль-Абдулла родилась в 1970 году в Эль-Кувейте в семье педиатра. Она окончила Американский университета Каира с дипломом по деловому администрированию. До замужества Рания успела поработать в крупнейшем международном банке Citibank и представительстве Apple в Аммане. В 2011 году получила титул самой красивой первой леди в мире по версии журнала Harpers&Queen.

Всего два банана в день и болезни вам не страшны

Чем занимает себя эта старушка каждый день?

?
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив