Произведения искусства из обычных бактерий

28 ноября 2015
0
Комментарии отсутствуют
484 просмотров
Если вы никогда не моете руки после поездки в метро, то вам особенно будет интересна работа бруклинского художника Крейга Ворда. Мужчина решил показать миру, с чем мы ежедневно вынуждены сталкиваться, отправляясь по делам и спускаясь для этого в метрополитен. Для этого Крейгу пришлось проехаться по всем 22 линиям метрополитена в Нью-Йорке и собрать образцы бактерий, после чего он создал в чашке Петри настоящие произведения искусства, главными героями в которых и были те самые бактерии.

(7 фото)



Любители аниме, налетай! Подарки



1. Над своим проектом Крейг начал работать еще в апреле и сейчас вспоминает, какой шок он вызывал у посетителей метро, когда доставал научное оборудование, чашку Петри и начинал протирать сидения и поручни в вагонах.



2. В своей студии Крейг поместил образцы в чашки Петри со специальным наполнителем, способствующим росту бактерий. Затем следовал процесс съемки колонии микробов и разрисовка их в соответствии с номером поезда или буквой в названии линии метро. К примеру, бактерии из поезда №7 решено было сделать фиолетовыми.



3. После кропотливой работы, было выяснено, что метро переполнено такими бактериями, как кишечная палочка, серрация марцесценс, протеус мирабилис и сальмонелла.



4.



5.



6.



7.

Смерть от сахара

?
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Категория: Здоровье    Теги: бактерияметрочашка
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив