Страны, в которые не стоит отправляться на отдых

7 августа 2015
0
Комментарии отсутствуют
1 318 просмотров
Сегодня туристам доступен для посещения любой уголок на планете. Вот только при выборе маршрута стоит помнить, что не все страны открыты для гостей или безопасны. В первую очередь стоит хорошенько подумать, прежде чем отправиться в государства Ближнего Востока, многие из которых считаются «горячими точками».
Предлагаем познакомиться со списком стран, не располагающим к путешествию.

(7 фото)




1. Ангола
Тем, кто решил посетить Анголу, стоит быть осмотрительнее. Хотя гражданская война в этой стране давно закончилась, здесь процветает преступность и поэтому выставлять здесь напоказ ценные вещи и деньги не рекомендуется.



2. Пакистан
Если перед поездкой в Пакистан не сделать множество различных вакцинаций, то есть риск заболеть малярией, полиомиелитом, холерой, туберкулезом или какой-нибудь другой болезнью. К тому же туристов от посещения этой страны отталкивает процветающий в ней терроризм.


3. Бутан
Не так просто попасть в эту страну в качестве туриста, ведь правительство строго контролирует туристическую сферу, беспокоясь о нетронутости местной культуры и достопримечательностей. Даже если вам удастся отправиться в путешествие в Бутан, будьте готовы оплатить высокую пошлину за каждый день пребывания в этой стране.


4. Сомали
Хотя попасть в эту страну вполне возможно, нахождение в ней чревато последствиями. Ради своей же безопасности путешествовать по Сомали лучше всего в сопровождении проводника, а еще лучше – вооруженной охраны.


5. Афганистан
Каждый турист, отправляющийся в Афганистан, должен знать, что это страна политической нестабильности, терроризма и регулярных конфликтов между местными группировками.


6. Ливия
Эта страна является невостребованной среди туристов из-за свержения Муаммара Каддафи, гражданской войны, постоянных конфликтов и повсеместных руин. К тому же в этой стране действуют ограничения на алкоголь и одежду, о чем стоит помнить, собираясь отправиться в Афганистан.


7. Саудовская Аравия
Хотя страна и открыта для туризма, сюда чаще всего допускаются паломники или родственники местных жителей.
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив