Гей-парады мира

8 февраля 2011
0
Комментарии отсутствуют
4 645 просмотров

Взгляд на прошедшие в этом году гей-парады в разных странах мира. Шествия проводятся под лозунгом «Гей-прайд, которые гей-активистами интерпретируются следующим образом: 1) сексуальная ориентация — одно из фундаментальных свойств человеческой личности; 2) человек должен испытывать гордость за свою личность; 3) многообразие человеческих личностей, в том числе различие сексуальных ориентаций, — это позитивный фактор в жизни любого общества.

(Всего 17 фото)

13

11

1. Около трех миллионов человек присоединилось к крупнейшему в мире гей-параду в Сан-Паулу 14 июня 2009 года. (DANIEL KFOURI/AFP/Getty Images)

21

2. Участники гей-парада на улице Paulista Avenue в Сан-Паулу 14 июня. (DANIEL KFOURI/AFP/Getty Images)

31

3. Участник гей-парада в Сан-Паулу 14 июня. Миллионы людей вышли на улицы Сан-Паулу на 13-ом ежегодном гей-параде, проводимом в поддержку равных прав и однополых отношений. (AP Photo/Nelson Antoine)

41

4. Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса на гей-параде LA Pride Festival 14 июня в Западном Голливуде. (Valerie Macon/Getty Images)

51

5. Участники концерта в честь Шанхайского гей-парада 13 июня. Яркое шоу трансвеститов в костюмах китайской оперы участвовали в гей-параде – первом в Китае, где гомосексуализм тщательно скрывается. (AFP/AFP/Getty Images)

61

6. Трансвеститы готовятся к выступлению в первом китайском гей-параде в баре в Шанхае 13 июня. Неделя гей-парада прошла в Шанхае несмотря на запрет на проведение некоторых мероприятий властями ранее на той же неделе. (REUTERS/Nir Elias)

7

7. Штурмовой отряд полиции задерживает демонстрантов, пытавшихся прорваться через полицейский кордон во время гей-парада на центральной площади в Загребе 13 июня. (AP Photo/Darko Bandic)

8

8. Трансвеститы принимают участие в ежегодном гей-параде 13 июня в Страсбурге, Франция. (JOHANNA LEGUERRE/AFP/Getty Images)

9

9. Люди на ежегодном гей-параде 13 июня в Страсбурге. (JOHANNA LEGUERRE/AFP/Getty Images)

10

10. Участники гей-парада в Афинах 13 июня. (ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images)

111

11. Джонни Харрис (слева) из Солт-Лейк-Сити получает благодарственный поцелуй от «Бениты Серта», которой (или которому?) он помог подняться после падения с велосипеда в центре Солт-Лейк-Сити 7 июня во время гей-парада. (AP Photo/Deseret News/Mike Terry)

12

12. Участники гей-парада на движущейся платформе в Риме 13 июня. Темой гей-движения в этом году была «свобода для всех», относящаяся к «Евро гей-параду», который будет проводиться в Риме в июне 2011 года. (AP Photo/Andrew Medichini)

13

13. Израильтянин присоединился к гей-параду в Тель-Авиве 12 июня. В центре культурной жизни Израиля и оплота атеизма Тель-Авив проводит ежегодный гей-парад уже девять лет, и религиозное сообщество практически не сопротивляется. А вот в Иерусалиме, наоборот, это породило насилие и жестокость. (MARCO LONGARI/AFP/Getty Images)

14

14. Израильские трансвеститы танцуют на ежегодном гей-параде в Тель-Авиве 12 июня. (AP Photo/Ariel Schalit)

15

15. Израильская девушка с разрисованным лицом принимает участие в гей-параде в Тель-Авиве 12 июня. (REUTERS/Sharon Perry)

16

16. Польский штурмовой отряд полиции стоит на страже, пока участники гей-парада размахивают флагами и шариками в Варшаве 13 июня. (JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)

17

17. Весь в розовом Мамико Куно из Бостона принимает участие в ежегодном Бостонском гей-параде. (David L. Ryan/Globe Staff)

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Категория: Парады    Теги:
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив