Необычный снегопад в Москве

6 февраля 2011
0
Комментарии отсутствуют
1 847 просмотров

Первый за зиму 2009/2010 года сильный снегопад, начавшийся в столице в понедельник 7 декабря, критическим образом затруднил движение на основных и второстепенных дорогах Москвы. Первый зимний снегопад начался после полудня. При этом даже для синоптиков он оказался полной неожиданностью. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, снегопад, который наблюдается в столице, необычен тем, что сформировался при антициклоне. Это нечастое атмосферное явление, и спрогнозировать такой снегопад значительно труднее, чем обычный.

(Всего 12 фото)

Необычный снегопад в Москве

Источник фото: Жжурнал/riverpilgrim

1)

1) Снегопад, идущий в настоящее время над Москвой, является "необычным" атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.

2)

2) По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города.

3)

3) Основные магистрали города, по данным на 21:30, практически парализованы. Длина "пробок" на дорогах Москвы в совокупности достигает почти 900 км. Вероятно, это будет новый рекорд.

4)

4) Самая длинная официально зарегистрированная пробка в Москве случилась 13 сентября 2007 года. Ее протяженность составила 44 км. Самая большая суммарная протяженность пробок по данным «Яндекс. Пробки» до сих пор приписывалась дню 25 ноября 2008 года, когда суммарная длина заторов составила 844 км.

5)

5) По данным пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД, число аварий на дорогах Москвы из-за погодных условий резко возросло, но пока обходится без тяжелых ДТП.

6)

6) Выпавший в столице снег, по традиции парализовавший автомобильное движение в городе, возможно, останется лежать до самой весны, прогнозируют сегодня синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

7)

7) Выпавший снег превратился на дорогах в ледяную корку, что сильно осложнило и без того непростую дорожную обстановку в городе.

8)

8 ) Снег на московских дорогах убирают свыше 5 тысяч единиц спецтехники, сообщили в столичной мэрии. Впрочем, из-за пробок снегоуборочная техника не может развернуться в полную силу. Правительство также распорядилось, чтобы техникам бесперебойно поставлялись запчасти для спецтехники.

9)

9) Также магистрали Москвы обрабатывают жидкими и твердыми реагентами.

10)

10) Однако, пока на улицах столицы наблюдается огромное количество автомобилей, чистящие машины будут работать так, чтобы не обострять дорожную ситуацию. Многие учреждения даже немного продлили рабочий день, например стоматология цао.

11)

11) На мостах и эстакадах создан необходимый запас щебня. На стационарных пунктах ДПС на МКАде дежурит 21 тягач.

12)

12) Снегопад в Москве будет идти всю ночь, ожидается 7-8 см снега. По оценкам специалистов, припозднившаяся в этом году зима на европейской территории России будет заметно холоднее, чем в прошлом году, но экстремальных морозов метеорологи не ожидают. Если для Москвы такие снегопады оказались неожиданностью, то как сообщает издание «Недвижимость в Хабаровске», на Дальнем Востоке эта зима побьет все рекорды по своим снегопадам.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Категория: Стихия Россия    Теги:
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив