Наводнение в Сан-Паулу

6 февраля 2011
0
Комментарии отсутствуют
1 932 просмотров

Вот уже несколько дней, как на южную Бразилию обрушились ливневые дожди, результатом которых стали сильные наводнения. Больше всего пострадал один из крупнейших бразильских городов – Сан-Пауло.

Фотографии в этой подборке были сделаны во вторник, 8 декабря на одном из затопленных рынков Сан-Пауло, торгующем фруктами.

(Всего 12 фото)

Наводнение в Сан-Пауло

1) (Reuters Pictures)

1) На юге Бразилии сильные наводнения вызванные сильными проливными дождями. Только за последние дни прошлой недели выпало более трети месячной нормы осадков. На снимке - рабочие собирают арбузы на затопленном городском рынке 8 декабря 2009 в Сан-Пауло. (Reuters Pictures)

2)

2) В результате проливных дождей и оползней на юге Бразилии вышедшие из берегов реки затопили множество жилых помещений, лишив убежища тысячи людей. (Reuters Pictures)

3)

3) По данным местных властей, наибольший удар стихии пришелся на Сан-Паулу - один из крупнейших бразильских мегаполисов, где дожди не прекращались несколько дней. На снимке - арбузы на затопленном оптовом рынке фруктов в Сан-Пауло 8 декабря. (Reuters Pictures)

4)

4) Из-за сильнейших дождей во вторнику две главные реки протекающие через город Сан-Пауло вышли из берегов в нескольких участках вызвав обширное наводнение. (Reuters Pictures)

5)

5) Наводнения парализовали движение транспорта в городе. Реки, вышедшие из берегов, затопили сразу несколько важнейших автомагистралей. (Reuters Pictures)

6)

6) Длина одного из автомобильных заторов в Сан-Пауло превысила сто километров. Городские власти объявили чрезвычайное положение. (Reuters Pictures)

7)

7) На борьбу с последствиями наводнения брошены сотни спасателей. В операции задействованы вертолеты и другая специальная техника. (Reuters Pictures)

8)

8) В результате проливных дождей и оползней на юге Бразилии погибли по меньшей мере 20 человек. По данным местных властей, 6 человек, включая 4 детей, стали жертвами наводнения в городском метро. (Reuters Pictures)

9)

9) Пока общее количество пострадавших от последствий наводнения еще не установлено. В настоящее время проводится спасательная операция по поиску пропавших без вести, а также извлечению тел погибших. (Reuters Pictures)

10)

10) Всего чрезвычайное положение было объявлено более чем в 130 бразильских городах. В некоторых из них количество воды в реках увеличилось на 10 м выше своего среднего уровня. (Reuters Pictures)

11)

11) Это уже второй случай с начала месяца, когда естественные катаклизмы становятся причиной гибели людей на юго-востоке Бразилии. (Reuters Pictures)

12)

12) В начале декабря ливни также привели к множественным оползням в крупнейшем мегаполисе Южной Америки. Тогда в Сан-Паулу и его пригородах погибло 15 человек. (Reuters Pictures)

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Категория: Стихия Бразилия    Теги:
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив