Кровавая бойня на Филиппинах

29 января 2011
0
Комментарии отсутствуют
1 476 просмотров

В понедельник на филиппинском острове Минданао были захвачены в заложники оппозиционеры. Эти люди собирались подать в избирательную комиссию заявку на участие своего кандидата в выборах местного губернатора. Среди них были местные политики, представители СМИ и их родные. В результате заложники были убиты – в братской могиле в муниципалитете Ампатуана было обнаружено 46 трупов. Эта цифра пока не окончательная – поиски остальных жертв бойни продолжаются.

Массовая бойня гражданского населения стала результатом борьбы местных политических кланов. Сейчас Филиппины находятся под угрозой гражданской войны.

(Осторожно, в посте содержатся материалы со сценами смерти и жестокости!)

(Всего 10 фото)

Кровавая бойня на Филиппинах

1) Полиция и военнослужащие смотрят на обнаруженные тела, которые достали из массового захоронения на склоне холма в муниципалитете Ампатуана на юге Филиппин.

1) Полиция и военнослужащие смотрят на обнаруженные тела, которые достали из массового захоронения на склоне холма в муниципалитете Ампатуана на юге Филиппин.

3) Сотрудники полиции наблюдают за тем, как экскаватор работает в районе, где были захоронены тела жертв конфликта двух этнических кланов.

3) Сотрудники полиции наблюдают за тем, как экскаватор работает в районе, где были захоронены тела жертв конфликта двух этнических кланов. (Aaron Favila/AP)

4) Полицейские прикрывают трупы банановыми листьями. Как заявил ПНА подполковник шестой пехотной дивизии Джонатан Понсе (Jonathan Ponce), общее число убитых может достичь 60.

4) Полицейские прикрывают трупы банановыми листьями. Как заявил ПНА подполковник шестой пехотной дивизии Джонатан Понсе (Jonathan Ponce), общее число убитых может достичь 60. (Aaron Favila/AP)

5) Список жертв кровавой предвыборной бойни. Пока найдены не все заложники среди которых были в основном политики и журналисты. На этот момент найдены тела 33 мужчин и 24 женщин, в том числе двух беременных, хотя на мусульманском юге Филиппин женщины редко подвергаются нападениям даже в ходе самых кровавых конфликтов.

5) Список жертв кровавой предвыборной бойни. Пока найдены не все заложники среди которых были в основном политики и журналисты. На этот момент найдены тела 33 мужчин и 24 женщин, в том числе двух беременных, хотя на мусульманском юге Филиппин женщины редко подвергаются нападениям даже в ходе самых кровавых конфликтов. (Aaron Favila/AP)

6) Женщину уводят от тела ее мужа, местного репортера, который был в числе жертв этой кровавой расправы.

6) Женщину уводят от тела ее мужа, местного репортера, который был в числе жертв этой кровавой расправы. (Aaron Favila/AP)

7) Полицейский следователь рассматривает жертв на месте расправы.

7) Полицейский следователь рассматривает жертв на месте расправы. (Aaron Favila/AP)

8) Друзья и родственники скорбят на месте трагедии. Президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо объявила среду днем национального траура.

8) Друзья и родственники скорбят на месте трагедии. Президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо объявила среду днем национального траура. (Aaron Favila/AP)

9) Фотографы поставили свечи в память жертв предвыборной бойни в провинции Магинданао, в ходе акции протеста у здания Национальной штаб-квартиры Филиппин в Маниле.

9) Фотографы поставили свечи в память жертв предвыборной бойни в провинции Магинданао, в ходе акции протеста у здания Национальной штаб-квартиры Филиппин в Маниле. (Aaron Favila/AP)

10) Протестующие во время митинга в центре Манилы.

10) Протестующие во время митинга в центре Манилы. (Aaron Favila/AP)

Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Категория: Конфликт Азия    Теги:
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив